Турецкие фанаты прокричали «Аллах акбар» в минуту молчания по Парижу

17 Νοέμβρη στην Κωνσταντινούπολη, οι τουρκικές οπαδοί εθνική ομάδα ποδοσφαίρου πριν ένα φιλικό αγώνα με την εθνική ομάδα της Ελλάδα παραβίασε επιδεικτικά ενός λεπτού σιγή. Αντί σιγή στη μνήμη των θυμάτων των τρομοκρατικών επιθέσεων στο Παρίσι, πάνω από το πεδίο ακούστηκαν σφυρίγματα και φωνάζοντας "Allahu Akbar!"

17 ноября в Стамбуле футбольные фанаты сборной Турции перед началом товарищеского матча с национальной командой Греции демонстративно нарушили минуту молчания. Вместо тишины в память о погибших в результате террористических актов в Париже над полем раздались свист и крики «Аллах акбар!»

Болельщиков не смутило даже то, что за матчем прибыли понаблюдать премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и его греческий коллега Алексис Ципрас. Скорее, это раззадорило турецких националистов: представители двух стран намеренно сели на трибунах друг рядом с другом в знак примирения между двумя государствами с непростым общим историческим прошлым, передает Reuters.

Национальные команды двух Турции и Греции впервые встретились на поле за последние восемь лет, уточняет «Лента.ру».

В тот же день 17 ноября перед началом товарищеского матча между сборными Англии и Франции на стадионе «Уэмбли» в Британии наблюдалась совсем другая картина. Английские болельщики в знак солидарности с парижанами спели «Марсельезу». При этом на трибунах также присутствовали первые лица страны: премьер-министр Дэвид Кэмерон и мэр Лондона Борис Джонсон, сообщает BBC News.

Почти одновременно другой товарищеский матч между футбольными сборными Германии и Нидерландов в Ганновере был экстренно отменен из-за угрозы теракта на стадионе. Зрителей эвакуировали. Ожидалось, что матч посетит канцлер Германии Ангела Меркель. СМИ сообщали об обнаружении полицией у стадиона грузовика со взрывчаткой, однако глава МВД Нижней Саксонии Борис Писториус опроверг эту информацию.

И в ЕС, и в России полиция тщательно проверяет участившиеся сообщения об угрозе взрыва в тех или иных общественных местах. Накануне в Брюсселе по соображениям безопасности был отменен матч Бельгия — Испания. Авиакомпания Air France изменила курс двух своих самолетов в связи с поступившими угрозами. В Петербурге из-за сообщения о бомбеэвакуировали Московский вокзал и станцию метро.

Напомним, в ночь с 13 на 14 ноября сразу в нескольких районах столицы Франциипроизошли теракты. Жертвами атак террористов-смертников стали 129 человек, еще 352 пострадали. Состояние 99 пострадавших оценивается как критическое. Во Франции был объявлен трехдневный траур.

http://www.ridus.ru/news/204781
http://dia-kosmos.blogspot.gr/

Δημοφιλείς αναρτήσεις από αυτό το ιστολόγιο

Jerusalem Post: το Ισραήλ και η Γερμανία είναι το κλειδί για την αρχική χρηματοδότηση ενός Καταλανικού κράτους

SERCO: A Corporate Octopus With Tentacles Wrapped Around The Globe

Θα υπάρξει "Προκήρυξη" για την δολοφονία του Μιχάλη Ζαφειρόπουλου;

«Οι Εβραίοι της Αμερικής οδηγούν τους πολέμους της Αμερικής»:

Οι Άθλιοι: Η Οδός Ενόπλου-Η προδοσία κάποιου καθρέφτη!....

Νέα δίκτυα 5G: Τι προειδοποιούν οι επιστήμονες!...

Υπάρχουν μερικές συμπτώσεις που δεν μπορούν να περνούν απαρατήρητες: Απόρρητο σχέδιο (Ανοικτός δρόμος 88)

Πέρσι, περίπου τέτοια εποχή βρισκόμουν στο Free Thinking Zone.

Olof Palme, Uwe Barschel, William Colby and 'Stay Behind' Program

Πως η κυβέρνηση της Ουγγαρίας, συνέτριψε τους τραπεζίτες.